Aktiver Saisonabschluss unserer Kanuten

Clubmeisterschaft, Abpaddeln und Kanumarathon am Vierwaldst├Ąttersee

Vor gut zwei Wochen fand die j├Ąhrliche Clubmeisterschaft des Lindauer Kanuclubs statt. Auf Grund des extremen Niedrigwassers und dem verlandeten kleinen See konnte die Meisterschaft leider nur mit Einschr├Ąnkungen und Umwegen stattfinden. Die weit entfernten Idealbedingungen lie├čen die zahlreichen Athleten dennoch nicht an einer Durchf├╝hrung des Wettkampfes zweifeln. Clubmeisterin mit der schnellsten Inselrunde in 2018 wurde Simone Junker bei den Damen, sowie Clubmeister bei den Herren Marc Juhre. Die Kinder traten auf einer verk├╝rzten Rennstrecke durch den kleinen See an. Bei den Sch├╝lern stellten Mira Juhre, Mira Lingg und Jan Erik Lang die ehrgeizigen Sieger.

Am Nachmittag trafen sich unsere Mitglieder zur traditionellen Inselrunde als Saisonabschluss. Bei sonnigem Wetter konnten alle die herbstliche Stimmung genie├čen. Anschlie├čend lud der Hock bei Kaffee und Kuchen noch zum Verweilen und Plaudern im Bootshaus ein.

Am vergangenen Wochenende fand der 4. Kanumarathon am Vierwaldst├Ąttersee in Buochs/Schweiz statt. Brigitte und Holger Fogel, Irene und Marc Juhre, Martin Stih, J├╝rgen Heinsch, Clementine Kraus, Franziska Rumpf, Torben Schluhe und Marcus Juhre stellten eine beachtliche Vereinsmannschaft zur Teilnahme am Halbmarathon. Das Wetter leider k├╝hl und mit starkem Wind, stellte die Athleten vor einige Herausforderungen. Souver├Ąn meisterten sie alle die 21 km lange Distanz mit Surfskis, Marathonboot und Seekajaks. ├ťberaus erfolgreich lief das Rennen f├╝r Irene und Marc Juhre im 2er Marathonboot. Mit dem zweiten Platz auf dem Siegertreppchen konnten sie in einem starken Teilnehmerfeld aufzeigen. Martin Stih feierte einen gelungenen Einstieg bei seinem Wettkampf-Deb├╝t. Er erhielt eine Auszeichnung f├╝r das schnellste Seekajak auf der Halbmarathon-Distanz.
Sehr zufrieden mit den Leistungen und ersch├Âpft von den herausfordernden Bedingungen blicken alle auf ein wundersch├Ânes und spannendes Wettkampfwochenende zur├╝ck. Wir freuen uns schon jetzt auf spannende Wettk├Ąmpfe und eine Wiederholung im neuen Jahr.

2018  Lindauer Kanuclub e.V. | Aeschacher Ufer 35 | 88131 Lindau