Vinaora Nivo Slider

Boote

Kanusport ist eine Wassersportart, bei der ein Kanute mit einem Kanu in Blickrichtung vorw├Ąrts f├Ąhrt und sich durch Schl├Ąge mit einem Paddel fortbewegt.
Traditionell gab es die beiden Bootstypen des Kajaks und des Kanadiers.

Bei beiden Bootstypen gibt es eine Vielzahl an Variationen.

Die Boote und die Art des Paddelns haben unterschiedlichen Charakter und so muss jeder f├╝r sich selbst herausfinden, welcher Bootstyp ihm am meisten zusagt. Der LKC besitzt eine Reihe von unterschiedlichen vereinseigenen Booten, die unseren Mitgliedern zur Verf├╝gung stehen.
F├╝r den Kanusport sollte bequeme, der Witterung angemessene Freizeitkleidung getragen werden.┬áZur Ausr├╝stung geh├Ârt neben Boot und Paddel auch eine Schwimmweste und bedingt an das Gew├Ąsser auch ein Helm. Auch diese Grundausruestung wird vom LKC f├╝r Erwachsene und Jugendliche angeboten.

Wer sp├Ąter den Wunsch nach einem eigenen Boot mit Zubeh├Âr versp├╝rt, oder bereits ein Boot sein eigen nennt, kann ggf. einen Bootsliegeplatz im Bootshaus des LKC anmieten. Die Bootsliegeplaetze f├╝r private Boote sind platzbedingt begrenzt.┬á